欢迎您的到来!电大中专是报考二级建造师、初级会计、升专本科以及当兵入伍、积分、考公考编等必备前置学历!电话/微信:13560037873 QQ:472002873 黄老师 关闭关闭
当前位置:首页 >> 招生信息 >> 资料下载 >> 练习题库 >> 电大中专-市场营销-品牌管理与推广复习题

电大中专-建筑工程施工-混凝土结构作业题

发布日期:2024年04月07日 来源:互联网 作者:电大中专招生网 [联系我们]

1、下列测试方法中不是混凝土内部空洞和缺陷的检测方法的是()

A、钻孔法

B、盲孔法

C、对测法

D、斜测法

答案--B


2、选择测量仪器时,最大被测值一般不宜大于选用仪器最大量程的()

A、70%

B、80%

C、90%

D、100%

答案--B


3、荷载取值和荷载计算正确与否直接影响()的计算。

A、结构抗力

B、结构尺寸

C、结构可靠度

D、荷载效应

答案--D


4、下列作用属于直接作用的为--自重、土压力 、 桥梁上的车辆重量。

A、错误

B、正确

答案--B


5、地上放置一块钢筋混凝土板,在养护过程中表面出现微细裂缝,其原因是( )。

A、混凝土与钢筋产生热胀冷缩差异变形的结果

B、混凝土徐变变形的结果

C、是收缩与徐变共同作用的结果

D、混凝土收缩变形的结果

答案--D


6、混凝土的收缩和徐变对钢筋混凝土结构都是有害的。

A、正确

B、错误

答案--A


7、在截面的受压区配置一定数量的钢筋对于改善梁截面的延性是有作用的。

A、错误

B、正确

答案--B


8、比大于3时或箍筋间距过大时,会发生剪压破坏,其承载力明显大于斜裂缝出现时的承载力。

A、错误

B、正确

答案--A


9、()作为受弯构件抗裂计算的依据。

A、第Ⅱ阶段

B、Ⅱa状态

C、Ⅰa状态

D、Ⅲa状态

答案--C


10、受弯构件正截面承载力中,T形截面划分为两类截面的依据是()。

A、破坏形态不同

B、计算公式建立的基本原理不同

C、混凝土受压区的形状不同

D、受拉区与受压区截面形状不同

答案--C


11、受弯构件斜截面承载力计算公式中没有体现( )影响因素。

A、纵筋配筋量

B、截面尺寸

C、材料强度

D、配箍率

答案--A


12、斜截面破坏有三种形态,其中属于脆性破坏形态的有( )。

A、斜压、剪压和斜拉破坏

B、剪压破坏

C、斜拉破坏

D、斜压破坏和斜拉破坏

答案--A


13、受弯构件中配箍率过大时,会发生( )。

A、斜拉破坏

B、斜压破坏

C、受弯破坏

D、剪压破坏

答案--B


14、大小偏心受压破坏特征的根本区别在于构件破坏时,( )。

A、混凝土是否全截面受压

B、远离作用力N一侧钢筋是否屈服

C、受压混凝土是否破坏

D、受压钢筋是否屈服

答案--B


15、小偏心受压破坏的特征是( )。

A、靠近纵向力钢筋屈服而远离纵向力钢筋受拉

B、靠近纵向力钢筋屈服而远离纵向力钢筋也屈服

C、靠近纵向力钢筋屈服而远离纵向力钢筋不屈服

D、靠近纵向力钢筋屈服而远离纵向力钢筋受压

答案--C


16、小偏心受压构件破坏一定是压区混凝土先受压破坏。( )

A、错误

B、正确

答案--B


17、在浇灌混凝土之前张拉钢筋的方法称为先张法。

A、正确

B、错误

答案--A


18、预应力钢筋应力松弛与张拉控制应力的大小有关,张拉控制应力越大,松弛越小。

A、错误

B、正确

答案--A


19、后张法预应力混凝土构件,预应力总损失值不应小于()。

A、第5章3-1、jpg

B、第5章3-4、jpg

C、第5章3-2、jpg

D、第5章3-3、jpg

答案--A


20、五跨等跨连续梁,现求第三跨跨中最大弯矩,活荷载应布置在哪几跨?()

A、2,4,5

B、1,3,5

C、1,2,4

D、1,2,3

答案--B


关键字Tags:电大,大中,中专,混凝土,结构,作业 关键字Tags:电大 大中 中专 混凝土 结构 作业

电大中专-建筑工程施工-混凝土结构作业题网址:https://www.crtvu.net.cn/html/zsxx/clxz/tiku/8095.html

收起